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Dieta

Alimentos exóticos. Todo lo que necesitas saber sobre los tamales

Tamales en una sartén

Los tamales son un alimento básico para muchas familias en américa latina. Este plato tradicional mexicano y nativo americano se prepara llenando la masa de masa con un relleno de carne, queso, chiles o alubia, luego se cuece al vapor en una hoja de maíz o una hoja de plátano y se sirve con salsa o salsa picante.

¿Son saludables los tamales?

«Los tamales generalmente se consideran saludables», dice Bansari Acharya, R.D.N., nutricionista registrada y bloguera de FoodLove. «Principalmente porque se cuecen al vapor en lugar de fritos».

Sin embargo, debido al contenido de grasas y carbohidratos, es importante vigilar sus porciones.

A continuación, le indicamos cómo incorporar esta delicia navideña en su plan de alimentación saludable, ya sea la mañana de Navidad o un martes por la noche al azar.

¿Son saludables los tamales?

Buenas noticias: los tamales pueden tener un sabor delicioso, pero aún pueden encajar en un plan de alimentación saludable (con moderación) y proporcionar algunos nutrientes vitales.

«¡Los beneficios de uno o dos tamales pueden sorprenderte!» dice Libby Mills, M.S., R.D., L.D.N., nutricionista registrada y portavoz nacional de la Academia de Nutrición y Dietética.

Esto es lo que necesita saber sobre el contenido nutricional de un tamal:

Calorías

Un tamal de pollo grande suele contener 305 calorías, aunque la cantidad exacta de calorías puede variar según los ingredientes utilizados en el relleno.

Agregar queso, crema agria o carne de cerdo a sus tamales puede consumir calorías adicionales.

grasa

Un tamal de pollo grande contiene 19,4 gramos de grasa, lo que significa que más de la mitad de las calorías provienen de la grasa.

Eso es porque las recetas tradicionales requieren manteca de cerdo para hacer la masa, explica Mills. La manteca de cerdo tiene un alto contenido de grasas saturadas, pero está bien comer con moderación, especialmente si limita el resto del día a las grasas saturadas, agrega Mills.

Carbohidratos y fibra

Cada tamal grande de pollo contiene 21 gramos de carbohidratos y 1,7 gramos de fibra, gracias a la harina de maíz con la que está hecha la masa.

Incluir frijoles y verduras en el relleno puede ayudarlo a aumentar el recuento de fibra, dice Mills.

proteína

Los tamales suelen estar hechos de pollo, cerdo, ternera o frijoles, todas fuentes de proteínas beneficiosas. Un tamal de pollo grande contiene aproximadamente 12,3 gramos de proteína.

Vitaminas y minerales

Los tamales proporcionan micronutrientes saludables como ácido fólico, vitamina A, calcio, zinc, fósforo, potasio y hierro.

Agregar chiles puede agregar un toque extra a los tamales, y la capsaicina en los sabrosos pimientos puede ayudar a la salud vascular y metabólica.

Una desventaja: un tamal grande puede contener hasta 656 mg de sodio, gracias a la sal, el polvo de hornear y el caldo de pollo que se usan en muchas recetas.

Esta es una parte significativa del máximo recomendado de 2300 mg de sodio por día. Por lo tanto, debe buscar una receta con menor contenido de sodio.

Deliciosos tamales mexicanos tradicionales apilados sobre una mesa

Cómo hacer tamales más saludables

Hay algunas formas sencillas de aumentar los beneficios para la salud haciendo algunos cambios estratégicos en su receta de tamales:

  • Reemplace la manteca de cerdo con aceite vegetal para reducir el contenido de grasas saturadas.
  • Para el relleno, elija una carne magra como pechuga de pollo desmenuzada o pavo molido.
  • Agregue frijoles y verduras ricos en fibra al relleno.
  • Limite la cantidad de queso en el relleno (o omítelo por completo).
  • Elija un caldo reducido en sodio.
  • Agregue sabor sin agregar una tonelada de calorías adicionales: “Genere un gran sabor con sabores como cebolla, ajo y zanahorias; Especias como guindilla y comino; y hierbas aromáticas como el cilantro ”, dice Mills.
  • En su lugar, opte por un toque más saludable en los tamales, como esta receta de pastel de tamal de pavo.
Tags : Tamales

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