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Suplementación

Cómo hacer pizza casera deliciosa y saludable

La pizza es la comida más reconfortante en casi cualquier época del año.

Si anhela una porción cuando se siente estresado, no está solo: una encuesta de 2016 encontró que la pizza era la mejor comida reconfortante en los EE. UU. Como era de esperar, las cadenas de suministro de pizzas experimentaron un auge en los negocios durante la pandemia.

Las pizzas a domicilio y congeladas son rápidas y convenientes, pero a menudo conllevan compromisos nutricionales, como ingredientes procesados ​​en exceso, sodio y azúcares añadidos.

Hacer su propia pizza casera saludable es una alternativa fácil y mucho más sencillo de lo que cree.

Si eres un purista de la pizza que se apega al queso y los tomates, o un innovador culinario que experimenta con giros a base de plantas, sin gluten o inspirados en todo el mundo, la pizza es esencialmente una base, salsa y aderezo.

Con estos elementos básicos, puede ser tan creativo como desee.

Aquí hay 10 formas de convertir una pizza casera saludable en una comida:

Par hacer pizza en casa

1. Optimiza una receta de masa de pizza tradicional

Cuando prepare su propia masa de pizza casera, mezcle harina de trigo integral (refinada) y para todo uso. «Me gusta usar alrededor del 25% de harina de trigo integral de acuerdo con una receta básica para la masa de pizza», recomienda Talia Hauser, R.D.

Una masa de pizza ultra básica está hecha de harina, sal, levadura y agua.

2. Elije una corteza más saludable

¿No tienes tiempo para hacer masa de pizza casera? «Use una pita o tortilla integral», dice Lisa Young, Ph.D., R.D.N.

Están perfectamente divididos para pizza de masa fina, mientras que los muffins ingleses partidos o los bagels de granos múltiples son un excelente sustituto de las masas.

El pan sin gluten de nuestra pizza de pepperoni es otra buena opción. “Usar masa de garbanzos es otra alternativa”, agrega Young, y esa opción también es libre de gluten.

Corteza de pizza hecha de coliflor triturada sobre papel de horno.

3.Haz una costra a base de vegetales

Las cortezas de coliflor congeladas son un atajo razonable para una comida entre semana.

Sin embargo, es fácil y satisfactorio hacer tu propia corteza de coliflor casera desde cero. Nuestra pizza con masa de coliflor es una de las favoritas bajas en carbohidratos y calorías.

4. Agrega proteína en la base

Piense fuera de la caja de pizza con una deliciosa pizza de clara de huevo con queso, col rizada y champiñones de 2B Mindset hecha en una sartén en lugar de en el horno.

Se tarda menos de 10 minutos en preparar (que es más rápido que la entrega) y contiene 20 gramos de proteína con solo 4 gramos de grasa y 165 calorías (que es mejor que la entrega).

Prepara salsa de tomate fresca

5. Prueba una salsa de pizza casera saludable

La pizza casera puede ser más saludable que la entrega a domicilio o congelada porque tienes un control total sobre los ingredientes

Las salsas para pizza compradas en tiendas suelen ser una fuente sorprendente de azúcar añadido.

Hacer su propia salsa con tomates frescos o sin sal agregada o tomates enlatados bajos en sodio elimina los ingredientes furtivos.

6. Use tomates frescos para un delicioso atajo

Para agregar rápidamente sabor a tomate a una pizza casera saludable, simplemente corte un tomate maduro en rodajas y colóquelo en su base antes de agregar los ingredientes y cocinar.

7. Cargue las verduras

«Es difícil encontrar pizza comprada o enviada en la tienda que tenga un alto contenido de vegetales y un bajo contenido de queso», dice Hauser, a quien le encanta cargar ingredientes saludables para pizza como pimientos en rodajas, champiñones y berenjenas.

8. Usa queso aromático

«Mejore el sabor de su pizza usando quesos deliciosos como el queso feta o de cabra, brie o una mozzarella fresca realmente buena», dice Endicott.

9. Agregua algunos pimientos picantes caseros

El pepperoni es un clásico de la pizzería, pero las salchichas procesadas a veces están cargadas de nitratos, conservantes y grasas saturadas.

La cobertura casera de pepperoni en nuestra pizza de pepperoni sin gluten ofrece una alternativa fácil de preparar que es súper sabrosa.

10. Agregue una «ensalada» de verduras

«Si agrega muchas verduras y una ensalada grande, puede convertir una pizza casera saludable en una comida satisfactoria», dice Young. «En casa, usted tiene control sobre cómo se hace la pizza y los tamaños de las porciones se hacen a pedido».

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