close
Dieta

Cómo hacer brócoli 5 formas diferentes

Para exprimir más verduras en sus comidas, no busque más que el humilde brócoli.

El brócoli es una fuente de fibra y vitamina C, «básicamente muchas de las cosas buenas de las que la mayoría de las personas no se cansa», dice Brittany Crump, M.P.H., R.D. en Savor Nutrition.

Estas verduras versátiles se pueden utilizar para hacer recetas creativas como brócoli, brócoli gratinado o hueveras.

Además, el brócoli es fácil de encontrar en cualquier supermercado en cualquier época del año. Entonces, si sabe cómo cocinar el brócoli, puede ser un elemento básico de su dieta durante todo el año.

Ya sea que coma brócoli al vapor, salteado o asado, pruebe estas formas sencillas y deliciosas de aprovechar sus beneficios nutritivos.

Cómo limpiar y cocinar el brócoli

Brócoli crudo en un colador

Al comprar brócoli, tenga cuidado con:

  • Verde, color uniforme sin manchas amarillas o marrones
  • Corona de flores firme y densa
  • Tallos elásticos sin holgura
  • Sin puntos blandos importantes que puedan indicar podredumbre

Una vez que hayas limpiado la cabeza de brócoli, córtala para separar el tallo de la corona. Corta la corona en floretes más pequeños y corta el tallo en rodajas.

También puede comprar brócoli precortado o congelado para ahorrar tiempo.

Cada uno de los siguientes métodos de cocción es para Brócoli, así que tenga en cuenta que el brócoli congelado puede tardar más en cocinarse.

Además, si sus utensilios de cocina no son lo suficientemente grandes para contener todo el brócoli que está tratando de cocinar, es posible que deba repetir cada método.

Pon el brócoli en el microondas.

Quizás se esté preguntando: ¿es mejor cocinar o calentar el brócoli en el microondas?

Es mejor poner en el microondas ya que las verduras tienden a perder nutrientes en el agua de cocción cuando se cocinan.

Sin embargo, tenga en cuenta que el brócoli para microondas puede ser bastante soso, así que sírvalo con una salsa sabrosa como el aderezo César de tofu o la salsa Golden Ranch.

  1. Coloque los floretes de brócoli y de 3 a 4 cucharadas de agua en un tazón grande apto para microondas o en una cacerola.
  2. Cubra el tazón o tazón con un plato grande.
  3. Cocine en el microondas a temperatura máxima durante 3½ minutos. Use un tenedor para verificar cuidadosamente que el brócoli esté lo suficientemente tierno para usted. Si no, cocine en el microondas un minuto más.
  4. Agregue sal, pimienta, 1 cucharadita. Mantequilla o aceite de oliva (por porción) y otras especias según se desee. Tirar para cubrir y disfrutar.

Cocer al vapor el brócoli

Los floretes de brócoli se cocinan en una vaporera.

¿Cómo se cuece el brócoli al vapor en la estufa? Todo lo que necesita es una cacerola grande, una vaporera y un poco de agua para preparar brócoli tierno al vapor.

  1. Coloque su canasta vaporera en una cacerola más grande y agregue una pulgada de agua.
  2. Lleva el agua a ebullición. Use pinzas para colocar con cuidado los floretes de brócoli en la canasta vaporera. Cubra con una tapa y cocine al vapor durante 5 a 6 minutos.
  3. Use un tenedor para verificar que esté listo. Retire los floretes.
  4. Agregue sal, pimienta, 1 cucharadita. Mantequilla o aceite de oliva (por porción) y otras especias según se desee. Tirar para cubrir y disfrutar.

Blanquear el brócoli

Blanquear significa escaldar el brócoli en agua hirviendo, pero solo por un corto tiempo, aproximadamente la mitad del tiempo que se tarda en cocinar el brócoli al vapor.

El brócoli blanqueado es perfecto para aquellos que prefieren un brócoli un poco más crujiente. Este método también hace que el brócoli luzca fresco y verde antes de agregarlo al asado.

  1. Ponga a hervir una cacerola grande con dos tercios de agua.
  2. Agrega de 1 a 2 cucharaditas de sal.
  3. Agrega el brócoli y fríe de 2 a 3 minutos. Mientras se cocina el brócoli, llene parcialmente un tazón grande con hielo y agua. Escurre el brócoli y colócalo en un baño de hielo; Deje reposar de 5 a 10 minutos o hasta que se enfríe. Canal; poner a un lado.
  4. Guarde el brócoli blanqueado para otra receta. O agregue sal, pimienta, 1 cucharadita. Mantequilla o aceite de oliva (por porción) y otras especias según se desee. Tirar para cubrir y disfrutar.

Freír el brócoli

Freír el brócoli en una sartén

Un simple salteado de brócoli es un buen acompañamiento para todas las proteínas para la cena, como carne de res, cerdo, pollo o mariscos. Necesitará alrededor de una a una libra y media. de brócoli.

  1. Caliente de 2 a 3 cucharadas de aceite de cocina en una sartén grande a fuego medio.
  2. Agregue sus floretes y tallos de brócoli en rodajas. Cocine de 4 a 5 minutos.
  3. Freír 3 dientes de ajo finamente picados durante unos 20 a 30 segundos.
  4. Agregue ½ taza de caldo de pollo más sal y pimienta al gusto. Cocine por otros 5 minutos.
  5. Rocíe un poco de aceite de sésamo (opcional). Servir inmediatamente.

Pruebe esta sabrosa receta de carne de res y brócoli para mejorar el brócoli salteado. Agregar otras verduras a su asado también lo hará más colorido y apetitoso.

¿Le gustaría diversificarse del brócoli? Prueba un cuervo de brócoli salteado.

El brócoli Raven en realidad pertenece a una familia diferente a la del brócoli: es frondoso y tiene un sabor ligeramente amargo.

También hay brócoli o brócoli bebé, una mezcla de brócoli y brócoli chino, más pequeño, más tierno y de sabor ligeramente más dulce.

Brócoli asado

Brócoli frito con ajo crujiente en placa

¿Cuál es la mejor forma de cocinar el brócoli? ¡El brócoli frito recibe nuestro voto!

Los floretes de brócoli desarrollan bordes crujientes y caramelizados en el horno, pero permanecen tiernos por dentro. Necesitará alrededor de una a una libra y media. de brócoli.

  1. Precalienta el horno a 475 ° F.
  2. Mezcle los floretes de brócoli con 2 cucharadas. Aceite de oliva, ½ cucharadita de azúcar y un poco de sal y pimienta.
  3. Rocíe una bandeja para hornear con spray de cocina. Coloque el brócoli en la bandeja para hornear y ase en el horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y el brócoli esté tierno y crujiente.
  4. Sacar del horno y dejar enfriar el brócoli. Espolvoree con sus ingredientes favoritos (como piñones tostados, jugo de limón y parmesano) y sirva.

¡Y prueba estas recetas de brócoli de beachbody!

Arroz vegano de coliflor y brócoli gratinado

Pollo empanizado tierno con broccolini

FIXATE ternera y brócoli

¿Le gustaría recibir más consejos sobre nutrición y cocina de los expertos? Visite BODNutrition.com para conocer cómo los programas y productos nutricionales de Beachbody pueden ayudarlo a llevar un estilo de vida más saludable.

Tags : Brócoli

Deja un Comentario