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5 consejos de expertos para asar carne tierna y jugosa

Le gustaría aprender a asar filetes a la perfección? Pocas cosas superan a un bistec tierno y jugoso, con la parte superior ligeramente crujiente y  ahumada.

No busque más, tenemos algunos consejos de cocina sencillos para hacer bistecs a la parrilla rápidos y espectaculares.

Paso 1: elija un corte de carne con infiltraciones de grasa

Brittany Crump, M.P.H., R.D. en Savor Nutrition: “El mejor corte de carne para bistec a la parrilla debe ser tierno y con mucho veteado, las manchas blancas de grasa que se pueden encontrar por toda la carne. La grasa veteada se derrite al asar el bistec y agrega sabor a la carne asada01 mientras se mantiene jugosa y tierna «.

Bistec crudo sazonado sobre mármol

Si prestas atención a tu ingesta de grasas, dice Holly McKee-Clark, especialista culinaria de Beachbody: «El solomillo de primera es una pieza deliciosa, pero aún magra para asar».

Otros cortes de carne con suficiente infiltración para bistec a la parrilla incluyen:

  • Lomo de bistec (p. Ej., Nueva York o Kansas City Strip)
  • Filete de costilla
  • Bistec de solomillo superior
  • Filet Mignon o Filet
  • Filete de flanco

El trozo de bistec debe tener un grosor de tres a seis centímetros para que quede bien carbonizado sin que la carne se cocine demasiado.

La excepción son los filetes de flanco o de roca, que deben cortarse en rodajas finas contra las fibras después de la cocción para romper las fibras musculares más duras.

Estos bistecs se sirven mejor en tacos, fajitas, sándwiches o ensaladas.

Paso 2: prepara y sazona el bistec

Antes de condimentar, seque los filetes con una toalla de papel para crear una superficie seca a la que se adhiera el condimento.

«Para permitir que los sabores penetren mejor en la carne, debe marcar los bistecs transversalmente en ambos lados antes de agregar el aderezo o la marinada», recomienda McKee-Clark.

Para darle sabor, simplemente puede sazonar el bistec con sal y pimienta.

O consiga condimentos para bistec ya preparados en el supermercado. También puede hacer el suyo propio mezclando una combinación de los siguientes:

  • sal
  • pimienta
  • Ajo o cebolla en polvo
  • pimenton
  • Pimienta de cayena o hojuelas de pimiento rojo
  • orégano
  • Perejil
  • comino
  • cilantro

Para los filetes de flanco o roca más duros, recomendamos usar una marinada húmeda, generalmente hecha de aceite y limón, para que el filete esté más tierno que frotarlo para secarlo.

Deje marinar los filetes durante al menos 30 minutos para disfrutar del sabor.

Su adobo de bistec básico generalmente incluye:

  • Zumo de limón o vinagre
  • Salsa de soja o salsa Worcestershire
  • Ajo o cebolla picados
  • Tus hierbas y especias favoritas

Paso 3: Deja que los filetes alcancen la temperatura ambiente.

Saca los filetes marinados del refrigerador y cúbrelos sobre la encimera durante 20 a 30 minutos para que alcancen la temperatura ambiente.

Asar un bistec mientras está frío significa que el interior del bistec tardará más en cocinarse, lo que podría resultar en un exterior demasiado cocido.

Paso 4: Asa el bistec sobre rejillas limpias y calientes

Bistec cocinando a la parrilla

Ahora que ha hecho los preparativos, es hora de aprender a asar bistecs. Comience con una parrilla limpia para agregar marcas de carbón bonitas y distintas a su bistec a la parrilla.

“Cepille la parrilla con un poco de aceite para que el bistec no se pegue a sus parrillas. El bistec es carne de cocción rápida que requiere una parrilla caliente precalentada a unos 250 ° C”, aconseja Crump.

¿Cuánto tiempo debes cocinar un bistec a la parrilla? ¿Qué pasa con cada lado?

Es difícil especificar un tiempo de cocción específico para los bistecs, ya que depende del tamaño, el grosor y el grado de cocción que desee.

  • Puede comenzar por dorar sus bistecs en la parrilla durante 2-3 minutos y repetir en el otro lado.
  • Un bistec más espeso tardará más en cocinarse, pero es mejor cocinarlo poco, verificar que esté listo y continuar cocinando si es necesario.

¿Cierra la parrilla mientras cocina bistec?

“Cuando su bistec tenga aproximadamente tres centímetros de grosor, cierre la tapa para crear un horno de ventilación. Si es una falda fina o un bife de roca, deje la parrilla abierta; De lo contrario, no se dorará tan bien por ambos lados antes de que el bistec esté listo ”, dice McKee-Clark.

Para comprobar si está cocido, puede cortar el bistec, pero corre el riesgo de perder algo de jugosidad.

“Un termómetro para carnes es el mejor amigo de un maestro asador”, dice McKee-Clark. Retire la carne de la parrilla cuando esté 40 ° C por debajo de la temperatura de cocción deseada, luego envuélvala en una tienda de campaña durante 10 minutos. La carne continúa cocinándose mientras descansa «.

Si tiene un termómetro para carnes, use la tabla a continuación para medir el grado de cocción y cocine su bistec hasta que le guste.

Grado de cocción del bistec Temperatura interior (grados C)
Medio hecho 60 ° C
Bien hecho 75 ° C

Nota especial sobre el flanco a la parrilla o el bistec a la roca: «Asegúrese de que estos trozos sean más delgados que los bistecs normales y de que tomen menos tiempo para alcanzar el grado deseado de cocción», dice McKee-Clark.

¡Así que no pierdas de vista la parrilla!

Paso 5: descanse el bistec antes de cortarlo

Bistec a la plancha en rodajas con verduras en un plato

Si corta el filete inmediatamente después de cocinarlo, el jugo se escurrirá y tendrá un trozo de filete menos jugoso.

En su lugar, cubra el bistec en papel de aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos para permitir que se asienten los jugos.

Como se mencionó anteriormente, esto también permite que el bistec termine de cocinarse.

Recomendamos cortar contra la fibra, ya que esto rompe el músculo en trozos más pequeños, lo que hará que su bistec sea menos masticable; ¡este paso es imprescindible para cortes más duros como el bistec de falda!

Esperemos que disfrute del bistec a su gusto.

 

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