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Existen decenas y decenas de marcas de proteína de suero, por no hablar de que también existen varios tipos diferentes de esta proteína, así que, con tanta variedad,

¿Cómo sé qué proteína es mejor para mí?

¿Cómo puedo saber si una proteína de suero es mejor que otra?

A continuación, trataremos con cierta profundidad este tema par que, de esta manera, puedas elegir la mejor proteína de suero acorde a tus necesidades.

La guía de la proteína de suero

El suero es un subproducto resultante de la elaboración de los quesos. Surge cuando se forma la cuajada y constituye la parte de líquida, el principal tipo de proteína que contiene es la lactoalbúmina.

Este suplemento es muy atractivo para los deportistas debido a que:

  • Posee un elevado valor biológico.
  • Su composición de aminoácidos es similar al del tejido muscular humano.
  • Contiene todos los aminoácidos esenciales y una elevada cantidad de BCAA.
  • Es alto en cisteína y glutamina.
  • Se digiere rápidamente debido a que está compuesto por cadenas cortas de péptidos, lo cual facilita a absorción a nivel intestinal.

A día de hoy existen tres clases diferentes de proteína:

WPC – Whey Protein Concentrate – Concentrado de proteína de suero

Es el resultado del proceso de ultrafiltración del suero lácteo, en este proceso se separa la proteína de la grasa y la lactosa mediante una membrana.

En función de la calidad de dicha filtración, el porcentaje de proteínas puede variar de entre el 35 al 80% aproximadamente.  Generalmente, los que podemos encontrar en las tiendas de suplementos variarán entre el 70-80%, un poco menos si viene con sabor a chocolate.

Es una proteína relativamente barata, de buena calidad especialmente si se han usado buenas materias primas. La mayoría de las fracciones beneficiosas del suero de leche están intactas, por lo que también nos aportarán beneficios para nuestra salud.

WPI – Whey Protein Isolate – Aislado de proteína de suero

La diferencia entre el concentrado y el aislado está en la filtración. En el WPI usan metodologías más eficientes por lo que el % de proteínas será mayor y, en consecuencia, tendrá una menor cantidad de grasas y lactosa.

Generalmente, se expone o a un filtrado mucho más largo y extensivo o al proceso de cromatografía de intercambio iónico. Esto da como resultado una proteína con aproximadamente el 90-95% de pureza.

Este tipo de proteína es la mejor opción para aquellas personas intolerantes a la lactosa.

WPH – Whey Protein Hydrolysate – Hidrolizado de proteína de suero

Si cogemos una proteína concentrada o asilada y la pasamos por un proceso de hidrólisis (básicamente la pre-digerimos por decirlo de alguna manera), obtendremos la WPH.

Generalmente, se puede llegar a romper hasta el 50% o más de las cadenas de aminoácidos de la proteína, por lo será digerida y absorbida de una forma significativamente más rápida. Generalmente al contrario que con las otras, este tipo de proteína tiene un sabor más ácido, por lo que combina mucho mejor con sabores frutales como manzana ácida, naranja, limón…

Sinceramente desde mi punto de vista, es un producto excesivamente costoso para lo que nos ofrece y es que a no ser que deseemos tomar una proteína de suero en polvo y suframos de una intolerancia a la lactosa bastante acentuada, no recomendaría emplearla por su elevado precio.

Tags : aisladoconcentradoHidrolizadoProteína de sueroWhey

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